注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相春喜

开放、分享、交流、协作----让学生快乐学习,让教师幸福工作,让学校优质发展

 
 
 

日志

 
 

口算加减法  

2010-05-17 19:21:00|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口算加减法(整十、整百的加减法)

1. 创设生活情境,激发学习热情。通过欧亚卖场搞庆典活动,让学生说一说家中买了一些什么物品,感受到了数学就在身边,通过“猜价钱”这一活动,既复习了以前的知识,又能引导学生提出问题,引出多位数的加减法。

2. 培养学生自主探究,合作交流。在教学中注重利用学生已有的知识和经验,为学生提供自主探索、合作交流的机会,学生自己提出问题,自己列式,也有的小组提出问题,向其他小组挑战。培养学生发现问题和解决问题的能力,促进学生在自主探索的过程中真正理解和掌握数学知识技能。 

3.计算中注重了算法多样化和优化。教师启发学生用自己的语言说出自己的算法, 鼓励学生自己动脑进行计算。有的先算5+8=13;500+800=1300;有的用竖式;有的3个百加8个百是13个百就是1300;还有的用计数器来帮忙等。教师给以积极的肯定和评价。通过在计数器上拨珠子等活动,学生认真观察、思考,从而领悟到万以数的加减法计算与百以内数的加减法口算方法相同,只是数的范围扩大了,口算时要注意相同数位上的数才能相加减。突破了难点。

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017