注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相春喜

开放、分享、交流、协作----让学生快乐学习,让教师幸福工作,让学校优质发展

 
 
 

日志

 
 

变质的学考  

2011-12-26 08:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     学业水平考试结束了,热热闹闹的考试实际上只不过是一场闹剧。监考过后,唯一印象就是各种各样五花八门的作弊手段,越是差校的学生越是严重。学考监考能否再严一些,措施再到位一些。如果整个校园都屏蔽住信号,还有谁能作弊?应该从根底里改变这种考试状态。无语!!!!!!!!!!!

   学考的目的是好的,要求每个高中生都达到合格水平,才能毕业。但是执行起来却变味了,成了一味衡量学校办学质量高低的唯一评价。因此一些差的学校为了保住自己的饭碗,实在是无奈之举呀。差校学生差到什么程度呢?比如语文,基本字词不认识,概括能力欠缺,不会主动学习,被动学习也只是识记内容。其他的学科就不用说了。

   学校一味的扩招,一扩在扩,弄得这些小学校无立足之地。好的生源都被几所重点中学抢走了,非重点学校只有捡漏的份,甚至为了能维持学校的生计,不得不招一些很差的学生。学习资源的公平性在哪?

   考试公正、公平、公开。让那些想作弊的同学断此念想。就是先前说的像公务员考试那样,运用技术手段把所有信号都屏蔽住。谁也别想作弊。另外,考试是否也分以下层次,考虑基础比较薄弱又想学习的学生。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017