注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相春喜

开放、分享、交流、协作----让学生快乐学习,让教师幸福工作,让学校优质发展

 
 
 

日志

 
 

拼音教学模式  

2011-09-08 13:06:00|  分类: 教育管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课前准备:

上课前要把汉语拼音情景歌、要教学的音节写在黑板上。课堂上,小孩子没有耐心看着老师在黑板上书写。

授课过程:

1、每次学新课前复习前两课的汉语拼音情景歌,以旧带新。看图之后,读上课写在黑板上的儿歌。

2、看图引出要学习的字母。

3、教学情景歌。

先领读,老师读一句,学生跟读三遍。重复两到三次。再让学生晃着身子齐读两遍,和着乐曲旋律唱两次。

4、书空字母。

先让学生看书,课本上的字母都标记箭头,说明笔顺。观察之后,老师再在黑板上用白色粉笔写字母,用红色粉笔标箭头,让学生再次观察下笔的顺序。会看书是一年级孩子必须尽快具备的一种能力。

5、拼读音节。

先引导学生看书,再读黑板上早就写好的音节。老师领读一遍,学生连读三遍。再读卡片上的音节,学习拼音的同时也顺便认读一部分汉字。

6、如果有时间,再次读汉语拼音情景歌。读黑板的内容比读书或屏幕上的效果好。

7、书写字母,每个一行,捎带着把前面写过的字母写一遍,一则以旧带新,一则给学生声韵母的顺序感。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017