注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相春喜

开放、分享、交流、协作----让学生快乐学习,让教师幸福工作,让学校优质发展

 
 
 

日志

 
 

【转载】禁止校园内举行圣诞活动  

2014-12-25 16:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《禁止校园内举行圣诞活动》

         温州网讯 随着圣诞节来临,温州的商场、街上,甚至是微博、微信圈里都充斥着节日的欢乐气氛。这几天,温州的校长们均收到了一条来自温州市教育局通知,通知要求“不在校园内举行任何与圣诞有关的活动”。

       有网友还在其微博上晒出了这样一条微信,“通知:请各县(市、区)教育局通知各级各类中小学(幼儿园),不在校园里举行任何与圣诞主题有关的活动和庆祝,并负责督查、落实到位;市直属中小学由市教育局直管处负责通知落实。”文字后紧跟着教育局的电话和联系人。

       微博在网上引来无数网友转发评论:“这是真的吗?圣诞节要被赶出学校了”、“一味追求洋节日,也是该给孩子们刹车了”、“支持!在校园里,就不应该过洋节日,应该多些中国传统节目”……并且,点赞的网友不少。

          昨天,记者致电多所中、小学校长,校长们表示微博的内容属实。一位陈姓校长说:“我们几天前的确收到了这条短信,这还是教育局第一次为圣诞节特意发通知。”市区一所重点中学的英语周老师说,近年来我市的一些学校也有庆祝圣诞的活动,不过很多时候圣诞节还和学校的“英语节”捆绑在一起,比较“隆重”,有时还要提早准备。

         那么,为何发出校园内不举办圣诞有关活动的通知?昨天,市教育局基教处相关工作负责人接受本报记者采访:“以往我们就已经在对圣诞节这类的洋节日进行引导,今年是第一次发出更明确的通知”。

         该负责人直言,发送这个通知的最根本目的还是希望学校能对传统节日引起重视,而非如现在这般只是一味推崇西方节日,“我们也不是一味打压,而是希望学校能进行平衡,西方节日我们可以了解,但不宜太热衷。另外,我们中华民族自己就有很好的传统节日,像是刚过去的冬至,不少学校举行动手制作汤圆的活动,告诉孩子这有成长寓意,这些节日首先具备千年传统,其次通过引导还能使传统文化走进校园,让孩子对其有更深入的了解。”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017