注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相春喜

开放、分享、交流、协作----让学生快乐学习,让教师幸福工作,让学校优质发展

 
 
 

日志

 
 

语文教师精彩点评(一)  

2014-09-15 15:34:45|  分类: 名师观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 樟青

 

    1、朗读,用情读,声情并茂皆佳境;默读,用心读,此时无声胜有声。

    2、读通课文,永远是小学阅读教学的底线。通,首先是正确,然后是流畅。喜欢“不读通,不开讲”,她应该成为阅读教学的“潜规则”。

    3、读通→读懂→读出情意→读写结合,这是阅读教学的必经之路。其间,读出情意,情须熏陶,意须感悟;读写结合,既学技法,更学思想。

    4、寻觅美丽,无疑是课堂教学一大亮点。——教师要善于发现,既发现教材之美,更发现人性之美;教师要善于点亮,既点明前进之路,更拨亮心灵之灯。

    5、“一千个读者,便会有一千个哈姆雷特。”——“一切阅读皆为误读”,教师要善于自我“误读”,善于引导“误读”,让孩子们读出“真善美”,读出“你我他”。

   6、素读经典,阅读教学,一切课堂教学,一切所谓的人间教育,均旨在一个“归”字,回归于清净快乐的心灵家园。——“斜风细雨不须归”。是啊,此时天人合一,物我同体,自自然然,圆圆融融,岂不美哉!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017