注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相春喜

开放、分享、交流、协作----让学生快乐学习,让教师幸福工作,让学校优质发展

 
 
 

日志

 
 

9月29日,全县第四届“寒(暑)假读一本好书”征文活动表彰大会举行  

2016-09-30 09:24:02|  分类: 科室工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

929,全县第四届“寒(暑)假读一本好书”征文活动表彰大会举行

为进一步落实《关于开展全县小学阅读活动的实施方案》冠教发(20162号文件精神,总结各单位的读书成果,推动全县读书活动的深入开展,929日,全县第四届“寒(暑)假读一本好书”征文活动表彰大会在教育局四楼会室隆重举行,冠县新华书店业务经理李绪军,小学教研室全体,来自全县各单位的校长、业务校长、语文教研员、骨干教师等100余人参加了会议。

会议上,李经理为武训实验小学、桑阿镇联合校、贾镇联合校、北陶联合校、梁堂联合校、东古城联合校六所获得第四届“寒暑假读一本好书”征文活动优秀组织奖的单位颁发了奖牌。获得优秀组织奖的单位业务校长和优秀指导教师代表熊薇薇分别交流了读书经验和做法。这些单位,校校有创新,校校有亮点,校校有特色,校校有典型,为与会人员提供了开展读书活动的范例。

会议上,小学教研室主任苏子亭针对阅读工程建设与实施,提出四个方面的要求。一是提高认识,培养学生的语文素养。二是建章立制,做到六落实。即计划落实、图书落实、时间落实、指导落实、活动落实和评价落实。三是扎实做好“三重五步篇篇过关”作文教学改革。四是抓好写字教学。这四点要求,突出了下一步的工作重点,为下一步的读书活动的开展指明了方向。

此次会议,交流了先进单位的典型做法,分享了先进单位的优秀经验,提高了各单位对读书活动的认识,创新了工作思路,拓宽了读书视野,将对我县小学阅读活动的开展起到积极的推动作用。(相春喜)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017