注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相春喜

开放、分享、交流、协作----让学生快乐学习,让教师幸福工作,让学校优质发展

 
 
 

日志

 
 

有感  

2018-03-17 16:36:56|  分类: 科室工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31215日,教研室分三个组对六年级学生信息进行了采集,得到了各个学校的积极配合,工作进展十分顺利,在此一并表示感谢。在采集过程中有些所见所感,现写出来与大家共勉。

一是学校的变化之大堪称翻天覆地,各学校正在尽情享受教育均衡的丰硕成果。

二是近视眼的学生普遍存在,近视低龄化发展趋势必须得到遏制。这有学生眼睛质量的原因,也有不良学习惯的原因,也有课业负担过重用眼过度的原因,可能还有不注意用眼卫生等原因。便不管什么原因,近视了就是一辈子的事,绝不是一副眼镜那么简单,可怜的孩子,那么小,就要承受近视之苦。

三是学生的身高差异比较大。最高的学生和最矮的学生相比,能差一头还要多。现在的孩子不可能少营养吧,所以给孩子留出时间,多让孩子活动活动,锻炼锻炼,提高学生的体质已是刻不容缓。

四是在有同的学校,能明显地感受到师生不同的气质。一个好校长一所好学校,一个好老师带出一个好班级,这话说得有道理。校长和教师是在用自己的人格魅力影响着每一个老师和学生。教育的别名叫影响,专家就这样说的,此话不假。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018