注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相春喜

开放、分享、交流、协作----让学生快乐学习,让教师幸福工作,让学校优质发展

 
 
 

日志

 
 

冠县“语文主题学习”实验启动会召开  

2018-05-23 17:01:40|  分类: 科室工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全县“语文主题学习”实验启动会召开

在全县“语文主题学习”实验研究工作顺利开展的大背景下,为了促使实验研究工作“横向辐射、纵深发展”,引领语文主题学习实验工作进入快车道,51819日,全县“语文主题学习”实验启动会在清华园学校隆重召开。全县中小学业务校长、教务主任、实验教师、业务骨干教师共计400余人参加了培训会。

培训会上,陈玉琴主任做了《“单元整合教学”的实践与思考》的报告。陈主任从语文主题学习实验的缘起、特点、效果和支持四个方面进行了阐述。一组组真实的数据令人信服,让我们深切地感受到,语文主题学习实验功在学校、教师,利在学生,值得推广。接着又聆听了蔡淳之老师的《放飞蜻蜓》、王榕源老师的《草堂留后世,诗圣著千秋》观摩课。为全县实验教师语文教师提供了生动的范例,无论从教学设计、教学风格、主题学习实施特色等方面,都给予教师以启发。教学朴实而不失高端,简约而又丰富,每句话都掷地有声。

18日下午,参训教师以年级为单位分组备课,大家讨论积极,备课认真。各年级老师紧紧抓住与专家面对面的机会,结合学段特点,梳理疑问,突破重难点,分享智慧,共同研究,一起成长。19日上午主备教师展示了他们的教学设计。各学段指导教师给予了中肯的评价,有肯定,有建议,有引领,使教师们的认识和操作都有了很大的提升。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018