注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相春喜

开放、分享、交流、协作----让学生快乐学习,让教师幸福工作,让学校优质发展

 
 
 

日志

 
 

冠县小学教研员第二期“帮带工程”启动仪式举行  

2018-05-04 11:12:29|  分类: 科室工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为推动新入职教研员的快速成长,充分利用现有的优秀教育资源,发挥优秀教研员的模范带动作用,开展扎实有效的教研活动, 54日,冠县小学教研员第二期“帮带工程”启动仪式在教育局三楼会议室举行,小学教研室全体人员,帮带双方的业务校长、教研员参加了启动仪式。

启动仪式上,小学教研室主任苏子亭对帮带双方提出三点要求:一是正确认识实施“帮带工程”的意义。实施“帮带工程”的目的是让新入职的教研员尽快融入教研团队,转变角色,提高本单位教育教学质量。二是明确教研员的职责与任务。“在其位,尽其责”。教学相长,教研相长,帮扶相长,实现智慧资源共享。教研员要深入课堂,规范教师教学行为。三是要加强学习与提高。教研员要深入学习教育学、心理学,不断提高自身理论修养。

启动仪式上,语文教研员相春喜宣读了《冠县小学教研员第二期“帮带工程”实施方案》,第一期帮带双方的优秀教研员和新教研员代表交流了帮带活动的成功经验以及成长感悟。第二期帮带双方的业务校长、优秀教研员和新教研员代表分别进行表态发言,业务校长均表示对帮带活动全力支持。

此次活动的开展,为新入职教研员短期内适应教研工作、快速成长注入了源头活水,对全县教研力量的快速增强起到了积极的作用。(相春喜)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018