注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相春喜

开放、分享、交流、协作----让学生快乐学习,让教师幸福工作,让学校优质发展

 
 
 

日志

 
 

冠县第一届亲子诵读大赛复赛落下内幕  

2018-08-06 10:37:54|  分类: 科室工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冠县第一届亲子诵读大赛复赛落下内幕 - 相春喜 - 相春喜
 
冠县第一届亲子诵读大赛复赛落下内幕 - 相春喜 - 相春喜
 
冠县第一届亲子诵读大赛复赛落下内幕 - 相春喜 - 相春喜
 8月3日,冠县第一届亲子诵读大赛复赛落下帷幕。
       1.积极认真,参与度高。

围绕本次比赛,全县各乡镇组织了不同形式的推选比赛。700多个参与家庭,覆盖全县所有的乡镇和县直各学校。

    2.准备充分,表现精彩。

每一个参赛家庭所呈现出的优秀文化滋养出的乐观与自信,和谐与美,豁达与从容,自我超越的勇气,对生活、对祖国、对母语的真诚热爱,缘于你们对艺术的出色领悟,此次活动涌现出的优秀艺术家庭、优秀朗诵作品不胜枚举。值得称赞,引人感慨:如果说一个国家的文化走向振兴与繁荣,一定是从人民大众对高雅艺术的亲近与热爱开始的!

     3.组合形式多样,彰显家庭教育的进步。

妈妈是孩子最贴心的陪伴,拉住妈妈温暖的手,孩子成长的路上不会孤独;孩子的心灵成长中爸爸是不能缺席的,舞台上站在伟岸的爸爸身边,孩子们一定会更勇敢!你看到那位深沉慈爱的爷爷和那位时尚慷慨的奶奶了吗?他们让我们刷新了对爷爷奶奶固有的印象,隔代亲,不仅仅在于吃穿的关照,更在于对孩子心灵的呵护,和孩子一起沐浴中国灿烂文化的熏陶,牵着孩子的手一同进步!还有的妈妈带着大宝二宝一起来演绎精彩!四口之家齐上台,现场书写“我是中国人”,让我们震撼的不仅是对祖国的热爱,更有后生可畏的感慨!兄弟、姐妹,大手拉小手,一同演绎着成长的精彩!

4.铁肩担道义,乐在其中。

亲子诵读活动,旨在倡导精神陪伴、营建书香家园。纯属公益性活动。时间紧,任务重。炎炎夏日,评委、志愿者,甘愿牺牲自己的休息时间。为了比赛的公平公正,评委们中途不更换。

比赛时,评委们认真倾听,随时记下每位选手的优点和不足。归纳如下:

1.注意选材选择适合孩子年龄、个性,(比如性格温柔的孩子,可以选择抒情风格的作品,性格阳刚的孩子,可以选择豪放大气的作品)。可以选择贴近孩子生活的题材,也可以是经典名篇,但一定是孩子能理解的篇目,这是朗诵的前提。

2.尽量脱稿:手捧稿件,眼盯文字是会妨碍真情的投入与展现的。

3.注意体态语:站姿、动作、手势都要大方、得体,表情,尤其是眼神里要有景象,要有情感。眼睛是心灵的窗户,朗诵者必须首先进入文章的世界,调动想象和所有的感官,让自己置身其中,然后再用自己的声音和体态去传达所见所闻所感。

4.着装得体:服装的选择,尽量与呈现的作品内容相契合。

5.互动巧妙站上舞台,不管几个人,它是一个节目,朗诵者之间一定要有互动,交流。而不是在两个世界里。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018